Nuestro alumnado de 3º ESO en la asignatura de Biología y Geología han trabajo la unidad didáctica «Los alimentos y la dieta», en este tema han profundizado en conceptos tan importantes como el de los nutrientes que necesitamos diariamente, el significado de lo que es una dieta equilibrada, el etiquetado de productos y la información que nos proporciona, los diferentes métodos de conservación de los alimentos, etc. Una de las profesoras del departamento, Inés Peréz, planteó una reflexión a su alumnado: el punto de inicio de nuestra alimentación no está en el momento de ingerir los alimentos, previamente hay un trabajo que pasa de puntillas delante de nuestros tenedores:
¿Quién decide lo que se come cada día en tu casa? ¿Quién hace la lista de la compra y va a comprar lo que se necesita? ¿Quién hace el desayuno, la comida, la merienda y la cena? ¿Quién pone y retira la mesa cada día? ¿Quién limpia y recoge la cocina?
Os dejamos a continuación el documento de la actividad:
Trabajo para el proyecto de innovación.doc